У армян иные претензии: историк из Абу-Даби издал отрицающую Геноцид книгу — Rusarminfo
Суббота , Декабрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / У армян иные претензии: историк из Абу-Даби издал отрицающую Геноцид книгу

У армян иные претензии: историк из Абу-Даби издал отрицающую Геноцид книгу

Турецкое агентство «Anadolu» опубликовало статью об отрицающей Геноцид армян книге, автором которой является историк,  профессор университета Халифа в Абу-Даби (ОАЭ) Брэндон Кэнон.

В книге под названием «Создавая реальность и политизируя историю: Контекстуализация армянских претензий на Геноцид», изданной на английском и немецком языках, автор пытается представить события 1915 года в искаженной трактовке, а сам процесс международного признания первого поступления против человечности в XX веке называет инструментом для решения вопросов, связанных с армянской идентичностью.

«Утверждения о геноциде демонизируют Турцию и турецкий народ, но в большей степени они  используются как средство для решения вопроса армянской идентичности. Так называемый Геноцид армян стал способом укрепить идентичность армянского народа, разбросанного по всему миру», — цитирует Брэндона Кэнона турецкое агентство.

Отмечается также, что в скором времени выйдет в свет и турецкий перевод книги Кэнона. Ожидается, что в следующем году книга будет также переведена на французский и распространена во франкоязычных странах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что московский «Дом книги» не разрешил провести в своем магазине на Арбате презентацию книги американского историка Эдварда Дж. Эриксона «Турки и армяне: исследование борьбы с повстанцами».

Смотрите также

Армянский боксер защитил два чемпионских пояса, нокаутировав мексиканца

В канадском Эдмонтоне состоялся боксерский поединок между 23-летним армянином Эриком Базиняном и 28-летним мексиканцем Адрианом …