Презентация отрицающей Геноцид армян книги в Москве не состоялась — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Презентация отрицающей Геноцид армян книги в Москве не состоялась

Презентация отрицающей Геноцид армян книги в Москве не состоялась

Московский «Дом книги» не разрешил провести в своем магазине на Арбате презентацию книги американского историка Эдварда Дж. Эриксона «Турки и армяне: исследование борьбы с повстанцами».

Автор издания и представители азербайджанской общины Москвы были уведомлены об отмене мероприятия, однако пришли в книжный и разместились в кафе на территории магазина, где американский автор начал раздавать автографы представителям азербайджанской общины.

Собравшиеся выразили свое недовольство по поводу отмены презентации, предположив, что руководство «Дома книги» приняло такое решение под давлением армянской общины.

На несостоявшуюся презентацию в московском «Доме книги» пришли также несколько молодых активистов армянского происхождения, которые задали вопросы автору книги и выразили свое мнение по поводу издания.

В книге Эриксона «Турки и армяне: исследование борьбы с повстанцами» рассказывается о противостоянии турецких властей и « армянских повстанцев» в конце XIX – начале XX веков, опровергая факт целенаправленного уничтожения армянского населения турецким правительством.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по данным агентства АПА, московский «Дом книги» 29 мая 2018 года отменил запланированную на последний день мая презентацию книги, а после вновь разрешил ее проведение на своей площадке с условием обеспечить на ней присутствие противоположной стороны (с целью выражения альтернативного мнения).

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …