Дом книги в Москве разрешил презентацию отрицающей Геноцид армян книги — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 22 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Дом книги в Москве разрешил презентацию отрицающей Геноцид армян книги

Дом книги в Москве разрешил презентацию отрицающей Геноцид армян книги

Московский «Дом книги» разрешил провести на своей площадке презентацию книги американского историка Эдварда Дж. Эриксона «Турки и армяне: исследование борьбы с повстанцами».

«После нашей публикации об отмене презентации руководство Дома Книги связалось с представителями РОССПЭН и на условии участия на презентации противоположной стороны (с целью альтернативного мнения) было решено презентацию провести. РОССПЭН согласился с  этим условием», — сообщает агентство АПА.

Отмечается также, что презентация, как ранее и было запланировано, состоится 31 мая 2018 года в московском «Доме книги».

В книге Эриксона «Турки и армяне: исследование борьбы с повстанцами» рассказывается о противостоянии турецких властей и « армянских повстанцев» в конце XIX – начале XX веков, опровергая факт целенаправленного уничтожения армянского населения турецким правительством.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по данным АПА, запланированная на 31 мая 2018 года презентация книги «Турки и армяне: исследование борьбы с повстанцами» в «Доме книги» была отменена из-за давления армянской общины Москвы.

Смотрите также

Армянский «Командор» Польши, прославивший две страны: Теодор Аксентович

В 2010 году Центральный банк Армении выпустил в обращение серебряную монету «Теодор Аксентович» номиналом в …