Алиев договорился с Лукашенко о новых поставках белорусского оружия — Rusarminfo
Воскресенье , Июль 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Алиев договорился с Лукашенко о новых поставках белорусского оружия

Алиев договорился с Лукашенко о новых поставках белорусского оружия

По итогам переговоров президентов Белоруссии Александра Лукашенко и Азербайджана Ильхама Алиев в Минске был подписан меморандум о развитии сотрудничества в области поставок вооружения и техники противовоздушной обороны.

«В самое короткое время он будет трансформирован в контракт для приобретения очередной партии военной техники из Беларуси. Азербайджан доволен взаимодействием с Беларусью в этой сфере, потому что ее продукция очень качественная и эффективная», — цитирует Ильхама Алиева белорусское агентство «Белта».

Президент Азербайджана также поблагодарил белорусского коллегу за позицию в вопросе нагорно-карабахского урегулирования.

«Я хотел бы выразить благодарность от себя и азербайджанского народа за позицию Беларуси. Мы благодарны за такую объективную позицию по вопросу, который чрезвычайно важен и для нас», — отметил Алиев.

Также сообщается, что президенты двух стран подписали совместное заявление, в котором призывают к скорейшему мирному урегулированию карабахского конфликта «в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, прежде всего суверенного равенства государств, нерушимости границ, территориальной целостности, а также соответствующих резолюций Совбеза ООН и решений ОБСЕ».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Минске состоялась встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко с прибывшим с официальным визитом президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Смотрите также

В небе Армении и армянами на борту: хроника авиакатастроф за 30 лет

В ночь на 19 июля в московском аэропорту «Шереметьево» самолет рейса Москва — Ереван авиакомпании …