Аэропорт Симферополя в честь армянского художника: Айвазовский вышел в лидеры — Rusarminfo
Понедельник , 18 января 2021
Главная / Лента / Аэропорт Симферополя в честь армянского художника: Айвазовский вышел в лидеры

Аэропорт Симферополя в честь армянского художника: Айвазовский вышел в лидеры

Во Всероссийском конкурсе «Великие имена России» на выбор дополнительного названия для аэропортов страны, имя великого художника-мариниста Ивана Айвазовского лидирует в конкурсе по переименованию Симферопольского аэропорта.

Прапраправнучка художника Аманда Роджерс была рада узнать, что имя Айвазовского вошло в список финалистов и обещала прилететь в Крым, если аэропорт назовут в честь ее прапрадеда.

«Это очень волнительно и ужасно приятно — осознавать, что крымский аэропорт могут назвать в честь твоего прапрапрадедушки Ивана Айвазовского. Это невероятно!» – сказала Роджерс в сюжете программы «Вести недели».

Голосование в конкурсе «Великие имена России» продлится до 30 ноября. 5 декабря будут объявлены имена победителей, в честь которых будут названы 45 аэропортов страны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в международном аэропорту Симферополя проводится заключительный этап общенационального конкурса «Великие имена России», на котором россияне голосуют за имя одного великого соотечественника, которое станет дополнительным названием аэропортов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Армения заплатила землей и кровью, Азербайджан — суверенитетом

Здравствуйте! У нас отобрали то, что и так отдавали все бывшие, и даже больше, если …