Аэропорт Симферополя в честь армянского художника: Айвазовский вышел в лидеры — Rusarminfo
Четверг , 21 октября 2021
amru
Главная / Лента / Аэропорт Симферополя в честь армянского художника: Айвазовский вышел в лидеры

Аэропорт Симферополя в честь армянского художника: Айвазовский вышел в лидеры

Во Всероссийском конкурсе «Великие имена России» на выбор дополнительного названия для аэропортов страны, имя великого художника-мариниста Ивана Айвазовского лидирует в конкурсе по переименованию Симферопольского аэропорта.

Прапраправнучка художника Аманда Роджерс была рада узнать, что имя Айвазовского вошло в список финалистов и обещала прилететь в Крым, если аэропорт назовут в честь ее прапрадеда.

«Это очень волнительно и ужасно приятно — осознавать, что крымский аэропорт могут назвать в честь твоего прапрапрадедушки Ивана Айвазовского. Это невероятно!» – сказала Роджерс в сюжете программы «Вести недели».

Голосование в конкурсе «Великие имена России» продлится до 30 ноября. 5 декабря будут объявлены имена победителей, в честь которых будут названы 45 аэропортов страны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в международном аэропорту Симферополя проводится заключительный этап общенационального конкурса «Великие имена России», на котором россияне голосуют за имя одного великого соотечественника, которое станет дополнительным названием аэропортов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Известно число работников из Армении, официально зарегистрированных в России

Официальный представитель Евразийской экономической комиссии Ия Малкина озвучила число официально зарегистрированных наемных работников из стран …