Писатель, ресторатор и телеведущий Алексей Зимин рассказал о происхождении известного «мифа» о главном русском национальном продукте – черной икре, с которой связаны представления о русской кухне у иностранцев, после борща и бефстроганова.
«Этому мифу не так много лет, его придумали армяне в Париже двадцатых годов, и в магазине «Петросян» рядом с площадью Мадлен (Париж) до сих пор черная икра — важнейший образ прилавка, хотя она там уже довольно давно не русская, а казахская», — пишет Зимин в статье агентства ТАСС.
Автор также отметил, что русской икры в мире осталось немного, так как сначала ее уничтожили электростанциями на Волге, а позже браконьерством.
Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что издание «Primpress» рассказало о появлении блюда «Владивосток» в меню основанного Федором Шаляпиным парижского ресторана Cantine Russe, которым сейчас владеют местные армяне.