Благодаря армянам Парижа черная икра стала называться русской: ресторатор — Rusarminfo
Вторник , Декабрь 11 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Благодаря армянам Парижа черная икра стала называться русской: ресторатор

Благодаря армянам Парижа черная икра стала называться русской: ресторатор

Писатель, ресторатор и телеведущий Алексей Зимин рассказал о происхождении известного «мифа» о главном русском национальном продукте – черной икре, с которой связаны представления о русской кухне у иностранцев, после борща и бефстроганова.

«Этому мифу не так много лет, его придумали армяне в Париже двадцатых годов, и в магазине «Петросян» рядом с площадью Мадлен (Париж) до сих пор черная икра — важнейший образ прилавка, хотя она там уже довольно давно не русская, а казахская», — пишет Зимин в статье агентства ТАСС.

Автор также отметил, что русской икры в мире осталось немного, так как сначала ее уничтожили электростанциями на Волге, а позже браконьерством.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что издание «Primpress» рассказало о появлении блюда «Владивосток» в меню основанного Федором Шаляпиным парижского ресторана Cantine Russe, которым сейчас владеют местные армяне.

Смотрите также

Армянин из Ставрополя взял золото Кубка России по дзюдо

В Ханты-Мансийске завершились соревнования Кубка России по дзюдо среди мужчин и женщин. Российский супертяжеловес армянского …