По Карабаху всерьез договориться пока не получится: Лавров — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / По Карабаху всерьез договориться пока не получится: Лавров

По Карабаху всерьез договориться пока не получится: Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве заявил, что в  настоящее время вряд ли получится всерьез договариться по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе.

«Понимаем, что пока внутриполитические процессы не завершатся, такие достаточно бурные, которые мы сейчас наблюдаем, едва ли можно будет всерьез рассматривать конкретные варианты выхода из этого кризиса и обеспечение полноценного нагорно-карабахского урегулирования», — заявил министр иностранных дел России.

По словам Лаврова, Россия приветствует недавние договоренности между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым по снижению напряженности в зоне конфликта.

Глава МИД России заявил также, что вопрос о привлечении нагорно-карабахской стороны к переговорам «должен решаться самими сторонами конфликта». Он также напомнил, что уже много лет переговоры идут напрямую между Арменией и Азербайджаном, и представители Карабаха вышли из переговорного процесса по предложению армянской стороны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян высказался по поводу исполнения договоренностей, достигнутых с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на полях саммита СНГ в Душанбе.

Смотрите также

Найти свою Армению: Колумнист Financial Times о путешествии в страну предков

Колумнист международного делового издания «Financial Times»/FT Лила Раптопулос, которая является армянкой по матери, опубликовала статью …