Армянским старшеклассникам в Глендейле запретили играть в футбол   — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянским старшеклассникам в Глендейле запретили играть в футбол  

Армянским старшеклассникам в Глендейле запретили играть в футбол  

Объединённый школьный округ американского города Глендейл (штат Калифорния) принял решение отменить проведение ежегодных футбольных матчей и других спортивных мероприятий в «Hoover High School» — самой большой по численности учащихся старшей школе города. Причиной тому стали продолжающиеся стычки между учащимися армянской и других национальностей.

«В одном из недавних конфликтов на территории школы приняли участие десятки студентов. Многие из школьного совета считают, что массовые разборки происходят из-за углубляющегося конфликта между представляющими большинство студентами-спортсменами армянского происхождения и представителями латиноамериканского сообщества», — передает телеканал CBS Los Angeles.

В связи с отменой главных спортивных событий осени старшеклассники в понедельник вышли на демонстрацию, требуя от школьной администрации города пересмотреть свое решение.

В свою очередь руководство старшей школы обратилось к  властям города с просьбой обеспечить усиленную охрану на территории учебного заведения во избежание массовых столкновений между юными спортсменами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что общинные организации Азербайджана распространили письма протеста и петицию после переименования проспекта Мэриленд в американском городе Глендейл в «Арцах».

Смотрите также

Лидер Армении в лице Лукашенко нашел «крайнего»: Лепехин

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване во вторник заявил, что президент …