Понедельник , 26 сентября 2022
amru
Главная / Лента / Из-за армянского названия проспекта азербайджанцы обвинили США в неуважении

Из-за армянского названия проспекта азербайджанцы обвинили США в неуважении

Диаспорские организации Азербайджана распространили письма протеста и петицию после переименования проспекта Мэриленд в американском городе Глендейл в «Арцах».

«Переименование противоречит интересам американского народа, для которого принципы демократии и мультикультурализма являются основополагающими принципами. Участие сенатора Энтони Портантино в мероприятии является проявлением неуважения к азербайджанскому народу и международному праву», — говорится в письмах представителей азербайджанской диаспоры.

Также в заявлении азербайджанцев диаспоры отмечается, что переименование улицы в Глендейле в «Арцах» вызывает сожаление, так как США являются сопредседателем Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что городской совет города Глендейл в штате Калифорния принял решение переименовать участок на проспекте Мэриленд в улицу Арцаха.

Добавить комментарий

Смотрите также

Существование Армении жизненно важно не только для нее одной Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировали развитие ситуации на Южном Кавказе, положение Армении, вопросы …