Армянский лаваш под охраной ЮНЕСКО-символ жизни: НТВ Видео — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 13 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Армянский лаваш под охраной ЮНЕСКО-символ жизни: НТВ Видео

Армянский лаваш под охраной ЮНЕСКО-символ жизни: НТВ Видео

Программа «Еда живая и мертвая» на телеканале НТВ посвятила выпуск блюдам из списка всемирного наследия ЮНЕСКО, в том числе и армянскому лавашу.

«В Армении эксперты оценили продукт, который можно назвать символом жизни. Лаваш — один из древнейших видов хлеба на земле, он спасал местных жителей в голодные времена», — рассказывает ведущий программы Сергей Малоземов.

В передаче показывают процесс приготовления армянского хлеба в тандыре и рассказывают о его технических достоинствах, например, о том, что сушеный лаваш можно хранить долго и, опрыснув водой, получить свежий хлеб.

Ведущий отмечает, что на авторство лаваша и правильность приготовления претендуют многие страны, однако Армения первая проявила инициативу и включила лаваш в список ЮНЕСКО в качестве своего национального хлеба.

В программе были также представлены французская и мексиканские кухни, узбекский плов и турецкий кофе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что супруга известного российского телеведущего Дмитрия Диброва – Полина попробовала в Армении приготовить лаваш.

Смотреть с 05:00 минуты.

 

Смотрите также

Первая леди Армении с Джигарханяном: состоялась долгожданная встреча

Находящаяся с рабочим визитом в Москве супруга исполняющего обязанности премьер-министра Армении Анна Акопян встретилась с …