Понедельник , 3 октября 2022
amru
Главная / Лента / Посетившая Арцах Людмила Улицкая отреагировала на попадание в «черный список» Баку

Посетившая Арцах Людмила Улицкая отреагировала на попадание в «черный список» Баку

Известная российская писательница, лауреат премии «Русский Букер» и «Большая книга» Людмила Улицкая прокомментировала решение МИД Азербайджана о включении ее имени в «список нежелательных лиц» после посещения Арцаха.

Улицкая отметила, что вместе с учредителем благотворительного фонда помощи хосписам Анной Федермессер и зампредом думского комитета по международным делам Светланой Журовой они также хотели посетить и Азербайджан, чтобы помочь в разрешении армяно-азербайджанского конфликта.

«Если все мы включены в этот черный список, мы не поедем. О справедливости здесь и речи быть не может: слишком много несправедливостей происходит по обе стороны границы, да и вообще в мире. Жаль», — цитирует российскую писательницу РБК.

Писательница также добавила, что она не хочет комментировать ситуацию с политической точки зрения и определять «правых и виноватых» в конфликте, а единственной целью посещения Арцаха было прекращение конфликта путем переговоров.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД Азербайджана внес в «список нежелательных лиц» к визиту в Азербайджан трех россиянок, посетивших Арцах в рамках инициативы первой леди Армении Анны Акопян «Женщины во имя мира».

Добавить комментарий

Смотрите также

Отказавший сборной Армении Тикнизян намекнул, что «передумал»

Российский футболист армянского происхождения, защитник футбольного клуба «Локомотив» Наир Тикнизян рассказал о том, намерен ли …