Гарегин II поблагодарил Трюдо за теплое отношение к армянам Канады — Rusarminfo
Суббота , Апрель 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Гарегин II поблагодарил Трюдо за теплое отношение к армянам Канады

Гарегин II поблагодарил Трюдо за теплое отношение к армянам Канады

Католикос Всех Армян Гарегин II в субботу принял находящегося в Армении с государственным визитом премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Приветствуя лидера Канады, Гарегин II выразил надежду, что государственный визит Джастина Трюдо в Армению даст новый импульс армяно-канадским отношениям.

«В ходе беседы Католикос Всех Армян выразил благодарность, с удовлетворением констатируя, что власти Канады относятся к армянской общине и ее национально-духовной жизни с теплотой. В этой связи глава Армянской церкви отметил, что армянская община Канады является мостом для углубления и развития отношений между двумя странами», — передает пресс-служба Первопрестольного Эчмиадзина.

В свою очередь Джастин Трюдо поблагодарил Гарегина II за прием, отметив, что власти страны с большой благодарностью относятся к армянской общине, которая внесла значимый вклад в развитие Канады.

В ходе встречи был обсужден ряд вопросов, представляющих взаимный интерес. Католикос Всех Армян рассказал также премьеру Канады о роли духовных лидеров в мирном урегулировании карабахского конфликта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в Ереване провел переговоры со своим канадским коллегой Джастином Трюдо, который находится в Армении с государственным визитом.

Смотрите также

 Мнацаканян-Time: Почему турки вспомнили армян, когда сгорел собор в Париже

Здравствуйте! Собор Парижской Богоматери сгорел за несколько дней до памятной годовщины Геноцида армян, и это …