Премьер Канады рассказал Пашиняну о своем первом визите в Армению — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Премьер Канады рассказал Пашиняну о своем первом визите в Армению

Премьер Канады рассказал Пашиняну о своем первом визите в Армению

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в пятницу в Ереване провел переговоры со своим канадским коллегой Джастином Трюдо, который находится в Армении с государственным визитом.

Приветствуя премьера Джастина Трюдо, Никол Пашинян заявил, что он стал первым лидером Канады, посетившим Армению с официальным визитом.

«Думаю, Вы уже почувствовали, с какой теплотой в нашей стране относятся к канадцам и Вам лично. Надеюсь, что те отношения, которые уже установлены между нами, помогут поднять отношения между нашими странами на новый уровень», — заявил премьер-министр Армении.

В свою очередь Джастин Трюдо, поблагодарив Никола Пашиняна за теплый прием, отметил, что для него большая честь находиться в Армении с государственным визитом.

«Вам известно, что много лет тому назад во время летних каникул мне представилась возможность посетить Армению с моим отцом. Он тогда был премьер-министром Канады. Еще в те времена я почувствовал теплоту, существующую между армянами и канадцами», — сказал на встрече Трюдо.

В ходе беседы стороны коснулись вопросов по сотрудничеству между Арменией и Канадой. Джастин Трюдо отметил, что правительство Канады готово оказать содействие в дальнейшем развитии Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в сети появилось видео, на котором лидеры Армении, Франции и Канады и другие делегаты саммита Франкофонии танцуют под армянскую музыку.

Смотрите также

Украина пожаловалась на Армению в ВТО

Украина подала жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) на Армению с целью оспорить антидемпинговые пошлины, …