Армиям стран Центральной Азии до армянской–как до Луны: НВО — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армиям стран Центральной Азии до армянской–как до Луны: НВО

Армиям стран Центральной Азии до армянской–как до Луны: НВО

Российское издание «Независимое военное обозрение» (НВО) опубликовало статью под названием «Нужен ли России Форпост в Центральной Азии», в которой рассказывается о военном присутствии страны в Киргизии и Таджикистане.

В числе прочего, в сравнении со странами Центральной Азии, отмечается и 102-я военная база в Армении, которая, по мнению авторов, является гарантом безопасности Армении.

«Официальный Ереван не выдвигает претензий к России, притом что армянская (или армяно-карабахская) армия представляет собой достаточно серьезную боевую силу. Армиям Таджикистана и Киргизии, даже вместе взятым, до армянской армии – как до Луны, а без наших баз их жизнь будет гораздо короче, чем у Армении», — пишет автор статьи, заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

Автор отмечает, что, несмотря на то, что армии Таджикистана и Киргизии имеют слабую боевую подготовку, руководства этих стран выдвигают к России различные условия, которые должны отвергаться Москвой, так как в военных базах России нуждаются сами эти страны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российское издание «Независимое военное обозрение» опубликовало статью о зарубежных военных базах России, в которой рассказывается и о 102-ой базе в Армении.

Смотрите также

После танца лидеров Армении и Франции Кадыров предложил провести «кавказ-челлендж»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров после просмотра видео, на котором лидеры Армении и Франции танцуют …