Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Армяне в ПАСЕ превратили проазербайджанскую резолюцию в проармянскую

Армяне в ПАСЕ превратили проазербайджанскую резолюцию в проармянскую

Армянская делегация в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) добилась исключения антиармянских формулировок из принятой накануне резолюции «по доступу правозащитных миссий на территории стран-членов Совета Европы» и включения в нее проармянских тезисов.

«Изначально антиармянская инициатива превратилась в резолюцию, в которой не только отсутствуют антиармянские формулировки, но также добавлены проармянские. Результатом этого стало то, что единственной страной, проголосовавшей против, стал Азербайджан», — сообщила на своей странице в Facebook руководитель армянской делегации Арпине Ованнисян.

Ованнисян также добавила, что в ПАСЕ армянская делегация, большинство которой составляют депутаты от бывшей правящей «Республиканской» партии, всегда занималась только защитой национальных интересов Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило,  что глава армянской делегации в ПАСЕ Арпине Ованнисян рассказала о том, что из проекта новой резолюции ПАСЕ были изъяты антиармянские формулировки по карабахской проблеме.

Добавить комментарий

Смотрите также

«Коридора» в заявлениях нет и не будет: МИД Армении ответил Алиеву

МИД Армении отреагировал на заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева, в котором он требовал назвать конкретные …