Вторник , 21 мая 2024
amru
Главная / Лента / Встреча глав Армении и Азербайджана снизила напряженность в Карабахе: Лебедев

Встреча глав Армении и Азербайджана снизила напряженность в Карабахе: Лебедев

Председатель Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств (СНГ) Сергей Лебедев прокомментировал состоявшуюся в Душанбе в рамках саммита Содружества встречу премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

«Я сам был свидетелем, как многократно эти главы делегаций — президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян — подходили друг к другу и обсуждали вопросы урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта. Результаты налицо — сейчас напряженность несколько снизилась в регионе конфликта», — цитирует Лебедева «Интерфакс-Запад».

Председатель Исполнительного СНГ также добавил, что главы обоих государств дали соответствующие указания в своих странах по снижению напряженности. Сергей Лебедев выразил надежду на то, что контакты лидеров Армении и Азербайджана продолжатся и в будущем.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о договоренностях с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на полях саммита СНГ в Душанбе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян сказал-настало время: Армения и Азербайджан согласовали не все Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на Копенгагенском саммите демократии, заявил, что настало время включить достигнутые …