Премьер Армении рассказал, о чем говорил с Алиевым и Путиным в Душанбе — Rusarminfo
Суббота , 6 марта 2021
Главная / Лента / Премьер Армении рассказал, о чем говорил с Алиевым и Путиным в Душанбе

Премьер Армении рассказал, о чем говорил с Алиевым и Путиным в Душанбе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вышел в прямой эфир в Facebook и рассказал о состоявшейся беседе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на полях саммита глав государств СНГ в Душанбе (Таджикистан).

«У нас состоялся  предметный разговор. Мы договорились дать поручения главам Минобороны Армении и Азербайджана предпринять конкретные шаги по снижению напряженности на передовой. Можно сказать, что есть договоренность по предпринятию мер во избежание случаев нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения арцахо-азербайджанской границы», — сказал Никол Пашинян.

Премьер Армении заявил, что о состоявшемся разговоре он незамедлительно проинформировал президента Арцаха Бако Саакяна.

Пашинян также добавил, что с азербайджанским президентом была достигнута также договоренность об установлении оперативной связи для коммуникации.

По словам главы правительства, во время общения президент Азербайджана подтвердил готовность к урегулированию конфликта переговорным путем.

В ходе прямого эфира Пашинян рассказал также об обсужденных с президентом России Владимиром Путиными различных вопросах, заявив, что постреволюционный транзитный период в армяно-российских отношениях завершён.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер Армении Никол Пашинян пообещал своим подписчикам рассказать подробности беседы с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …