Премьер Армении рассказал, о чем говорил с Алиевым и Путиным в Душанбе — Rusarminfo
Четверг , 9 июля 2020
Главная / Лента / Премьер Армении рассказал, о чем говорил с Алиевым и Путиным в Душанбе

Премьер Армении рассказал, о чем говорил с Алиевым и Путиным в Душанбе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вышел в прямой эфир в Facebook и рассказал о состоявшейся беседе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на полях саммита глав государств СНГ в Душанбе (Таджикистан).

«У нас состоялся  предметный разговор. Мы договорились дать поручения главам Минобороны Армении и Азербайджана предпринять конкретные шаги по снижению напряженности на передовой. Можно сказать, что есть договоренность по предпринятию мер во избежание случаев нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения арцахо-азербайджанской границы», — сказал Никол Пашинян.

Премьер Армении заявил, что о состоявшемся разговоре он незамедлительно проинформировал президента Арцаха Бако Саакяна.

Пашинян также добавил, что с азербайджанским президентом была достигнута также договоренность об установлении оперативной связи для коммуникации.

По словам главы правительства, во время общения президент Азербайджана подтвердил готовность к урегулированию конфликта переговорным путем.

В ходе прямого эфира Пашинян рассказал также об обсужденных с президентом России Владимиром Путиными различных вопросах, заявив, что постреволюционный транзитный период в армяно-российских отношениях завершён.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер Армении Никол Пашинян пообещал своим подписчикам рассказать подробности беседы с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …