Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Лента / Армянская церковь Ростова была построена Сааком Карапетяном в память о погибшем сыне

Армянская церковь Ростова была построена Сааком Карапетяном в память о погибшем сыне

Гибель в авиакатастрофе заместителя Генерального прокурора России Саака Карапетяна стала не первой трагедией в семье Карапетянов.

В 2001 году Саак Карапетян пережил личную трагедию, потеряв сына, погибшего в автокатастрофе. В память о сыне Артуре отец построил в Ростове Армянскую церковь Сурб Арутюн (Святого Вознесения).

«Вся семья очень тяжело переживала утрату Артура. В память о нем Саак Карапетян и дед Владимир Казарян решили построить церковь. Они хотели, чтобы в храм приходила молодежь, чтобы в ней было как можно больше крещений и венчаний», — цитирует настоятеля церкви Тиграна Авагяна «Московский Комсомолец».

Священнослужитель также рассказал, что в день гибели вертолета, в котором летел Карапетян, в армянскую церковь пришли прихожане почтить память всемирно известного шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура. Среди прихожан был и тесть Карапетяна Владимир Казарян, который еще не знал о личной утрате.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что заместитель Генпрокурора России Саак Карапетян погиб в результате крушения вертолета в Костромской области.

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов показал армянского Тора: олимпийские чемпионки оценили

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов опубликовал фотографии, на которых он держит большой молоток в …