В Армении набирает обороты новый внутриполитический кризис — Rusarminfo
Вторник , 21 сентября 2021
amru
Главная / Лента / В Армении набирает обороты новый внутриполитический кризис

В Армении набирает обороты новый внутриполитический кризис

С вечера 2 октября в парламенте Армении начались переговоры премьер-министра Армении Никола Пашиняна и парламентских фракций по вопросу проведения внеочередных выборов в республике. По их итогам, премьер-министр Никол Пашинян заявил, что парламентские фракции пообещали не выдвигать кандидатов в премьеры после его отставки.

Для разрешения внутриполитического кризиса президент Армении в ночь на среду провел телефонные разговоры с премьером и председателем парламента Ара Баблояном, призвав стороны к диалогу.

В среду, на основе подписанных ранее указов премьера, президент Саркисян отправил в отставку министров от партий «Процветающая Армения» и «Дашнакцутюн», поддержавших принятие парламентом изменений в законодательство, затрудняющих проведение досрочных выборов в парламент.

По словам Никола Пашиняна, единственным вариантом проведения внеочередных выборов является его отставка и невыдвижение парламентскими силами своего кандидата в премьеры, что станет основанием для внеочередных выборов, которые, по мнению Пашиняна, должны пройти в начале декабря.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян на митинге у здания парламента в Ереване призвал всех жителей республики выйти на улицы и потребовать проведения внеочередных выборов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армении нужно подать на Азербайджан еще десятки исков: Колеров Видео

Армения подала иск в Международный суд ООН на Азербайджан, обвинив его в нарушении Международной конвенция …