Эскин призвал открыть в Израиле мемориал памяти Азнавура и Геноцида армян — Rusarminfo
Пятница , 16 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Эскин призвал открыть в Израиле мемориал памяти Азнавура и Геноцида армян

Эскин призвал открыть в Израиле мемориал памяти Азнавура и Геноцида армян

Известный израильский политолог, общественный деятель Авигдор Эскин на своей странице в Facebook опубликовал видео, посвященное Шарлю Азнавуру, ушедшему из жизни накануне во Франции.

«Не все знают, но маэстро и его семья в ходе оккупации Парижа немцами спасали евреев. Они сами были беженцами из Турции. Они сами спаслись. Ведь в Турции уничтожали армян в 1915 году. Они спаслись и, оказавшись в Париже, спасали евреев. Это то, что мы должны знать об Азнавуре. Это вечная память», — сказал Авигдор Эскин.

Политолог также призвал различные израильские объединения присоединиться к его предложению к властям Израиля открыть на святой земле мемориал Шарля Азнавура в память армян, ставших жертвами Геноцида 1915 года.

По мнению Авигдора Эскина, открытие мемориала важнее, чем продвижение в израильском Кнессете резолюции о признании Геноцида армян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что к зданию посольства Армении в России в Москве люди несут цветы и свечи в память о легендарном французском шансонье армянского происхождения Шарле Азнавуре.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия обеспечивает безопасность сельхозработ армян Карабаха

Минобороны России сообщило, что военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечивают безопасность жителей населения Нагорного Карабаха (армянское …