Баку хочет очистить Арцах от армян по примеру Нахичевана: Пашинян в ООН — Rusarminfo
Среда , Октябрь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Баку хочет очистить Арцах от армян по примеру Нахичевана: Пашинян в ООН

Баку хочет очистить Арцах от армян по примеру Нахичевана: Пашинян в ООН

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил на 73-ей сессии Генеральной Ассамблеи ООН, где в числе прочего, коснулся и вопроса карабахского урегулирования.

«Мирное разрешение карабахского конфликта превалирует в нашей внешней политике. Статус и безопасность Арцаха останутся исключительными приоритетами для нас. Любая попытка решить конфликт военным путем – прямая угроза для региона. Азербайджан должен изменить свое неуважительное отношение к переговорам и полностью отказаться от любого военного сценария», — сказал премьер Армении.

Никол Пашинян также отметил, что нежелание Азербайджана вести прямые переговоры с Нагорным Карабахом означают, что Баку хочет видеть в своем составе не народ Карабаха, а территорию и желает очистить Карабах от армян, по примеру Нахичевана.

«Это дает право армянам Карабаха говорить о том, что вхождение в состав Азербайджана приведет к полному истреблению армянского населения, и, следовательно, Карабах не должен быть в составе Азербайджана, если никто не хочет допустить нового Геноцида армянского народа», — добавил армянский премьер.

Глава армянского правительства также рассказал с трибуны ООН о «бархатной революции», которая произошла в Армении в апреле-мае 2018 года, а также о внешней политике страны, в которой не будет резких реверсов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на встрече с Генеральным секретарем ОН Антониу Геттерешем премьер-министр Армении Никол Пашинян поблагодарил организацию за поддержку в карабахском вопросе.

Смотрите также

МИД России прокомментировал заявления посла США в Армении

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве прокомментировала армяно-американские отношения и высказывания …