Роберт Кочарян подал в суд на премьер-министра Армении — Rusarminfo
Пятница , Апрель 26 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Роберт Кочарян подал в суд на премьер-министра Армении

Роберт Кочарян подал в суд на премьер-министра Армении

Второй президент Армении Роберт Кочарян обратился с иском в суд общей юрисдикции Еревана против премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

«Роберт Кочарян обратился в суд с требованием защиты чести и достоинства от публично высказанной клеветы», — говорится в тексте судебного иска, размещенного на сайте судебной информационной системы.

Как отмечает армянское издание «Hetq» со ссылкой на адвоката Кочаряна Айка Алумяна, в основу иска о клевете легли высказанные Николом Пашиняном слова о неправомерности освобождения экс-президента Армении.

«Что касается формулировки по освобождению Роберта Кочаряна. Что значит быть неприкосновенным? То есть, можно организовать убийства людей и быть неприкосновенным?», — сказал Пашинян на встрече с армянской общиной Парижа.

Второй президент Армении Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в стране в марте 2008 года, когда по подписанному им секретному приказу в Ереван были введены силы армии. Кочарян был оправдан Апелляционным судом с формулировкой о неприкосновенности бывшего президента.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян пожалеет о том, что связался с ним.

Смотрите также

С Арменией и другими странами Союз строится на уважении суверенитета: Путин

Президент России Владимир Путин принял участие во втором Международном форуме «Один пояс, один путь» в …