Армянский Чебурашка: CNN вспомнил политический образ знаменитого друга Гены — Rusarminfo
Вторник , Апрель 23 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский Чебурашка: CNN вспомнил политический образ знаменитого друга Гены

Армянский Чебурашка: CNN вспомнил политический образ знаменитого друга Гены

Американский телеканал CNN опубликовал статью под названием «Как Чебурашка — советский Мики Маус — приобрел международную известность», рассказав о том, что мультипликационный герой, созданный в 1965 году карикатуристом Эдуардом Успенским, и сегодня продолжает пользоваться большой популярностью в России и мире в целом.

Среди прочих аналогий с образом знаменитого мультгероя CNN также напомнил, что советский Чебурашка стал символом прошедших в Армении в апреле этого года демонстраций против премьер-министра Сержа Саргсяна, который у протестующих ассоциировался именно с этим мультипликационным персонажем.

«Во время протестов армяне держали в руках изношенных Чебурашек, а один из участников поджег игрушку, подняв ее над головой. На одной из акций один из протестующих в костюме Чебурашки поднялся на сцену и стал пародировать Саргсяна», — говорится в статье CNN.

Отмечается, что в Японии и других странах мира многие бренды модной одежды также используют образ Чебурашки.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в возрасте 80 лет в Москве скончался автор знаменитых детских повестей о «Крокодиле Гене и его друзьях» и «Каникулах в Простоквашино» Эдуард Успенский.

Смотрите также

Антиармянской риторики в российских СМИ нет: посол России

Посол России в Армении Сергей Копыркин на открытии аллеи армяно-российской дружбы в Ереване прокомментировал заявление …