«Армянский» почтальон Печкин Эдуарда Успенского — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Армянский» почтальон Печкин Эдуарда Успенского

«Армянский» почтальон Печкин Эдуарда Успенского

Накануне стало известно о кончине писателя Эдуарда Успенского, автора знаменитых детских повестей о «Крокодиле Гене и его друзьях» и «Каникулах в Простоквашино». Успенский скончался в возрасте 80 лет, после продолжительного онкологического заболевания.

Придуманные писателем образы Чебурашки, Крокодила Гены, Дядя Федора, Кота Матроскина, Почтальон Печкин получали всесоюзную известность сразу после их появления в мультипликационных экранизациях.

Изданная в 1973 году повесть «Дядя Федор, пес и кот» стала одной из культовых экранизаций произведений Успенского: мультфильм по повести снимался даже дважды.

«Через четыре года историю решили экранизировать еще раз: Успенский заново написал сценарий, а режиссер Валерий Попов пригласил в картину двух художников — Левона Хачатряна и Николая Ерыкалова, каждый из которых отвечал за разных персонажей», — пишет РИА Новости в статье, посвященной самым известным анимационным персонажам, созданным писателем.

Родившийся 3 мая 1941 года в Ереване художник-мультипликатор Левон Хачатрян (автор мультфильмов: «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино», «Бобик в гостях у Барбоса», «Приключения Васи Куролесова» и др – ред.) отвечал за образы людей в мультфильме.

Именно Хачатряну принадлежит идея экранного образа почтальона Печкина, а внешний облик мамы Дяди Федора художник срисовал со своей жены Ларисы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что роман правнучки художника Мартироса Сарьяна Мариам Петросян «Дом, в котором…» («The Gray House») вошел в список бестселлеров XXI века.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …