«Химия» с Путиным и армянский «Чавес» Пашинян: Кочарян дал новое интервью — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Химия» с Путиным и армянский «Чавес» Пашинян: Кочарян дал новое интервью

«Химия» с Путиным и армянский «Чавес» Пашинян: Кочарян дал новое интервью

Экс-президент Армении Роберт Кочарян в интервью российской газете «КоммерсантЪ» рассказал о своем отношении к премьер-министру Армении, дружбе с президентом России и перспективах в большой политике.

По словам второго президента Армении, нынешняя власть страны хаотична, не имеет ясной программы действия и четких геополитических приоритетов.

«Власть сначала может наломать дров, а потом пытается героически их разгребать. Это очевидная картина сегодняшней власти. Непонятно, что это за команда. Есть достаточно яркий лидер, но его неуемное стремление к популизму вызывает серьезное беспокойство. Мне это напоминает латиноамериканский популизм в стиле Уго Чавеса (президент Венесуэлы в 1999–2013 годах – прим. ред.). Если присмотреться и провести аналогии, это очень похоже», — сказал Роберт Кочарян.

Касаясь вопроса личных отношений с президентом России, экс-глава Армении заявил, что у них сложились доверительные отношения в первые годы президентства Владимира Путина.

«Где-то на втором годе я почувствовал какую-то химию между нами. Да, это все бывает взаимно. Армения — маленькая страна, и если в тебе сидит ощущение вассальности, то никогда этой дружбы не будет…Мы никогда друг другу не врали. Эти отношения были очень искренние, откровенные, прямые», — отметил Кочарян.

Второй президент Армении коснулся также вопроса карабахского урегулирования, заявив, что действующие власти страны превратили этот вопрос в популистскую тему, что крайне безответственно.

Кочарян, кроме прочего, ответил на вопрос о принадлежности Крыма, заявив, что полуостров исторически считался российским.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что второй президент Армении Роберт Кочарян заявил, что премьер Армении Никол Пашинян пожалеет, что связался с ним.

Смотрите также

Население Армении сократилось на 10 тысяч человек

По данным Фонда в области населения ООН (ЮНФПА), численность постоянного населения Армении в первом полугодии …