Армянское происхождение важнее: главный архитектор Москвы о памятнике Алабяну — Rusarminfo
Среда , Октябрь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянское происхождение важнее: главный архитектор Москвы о памятнике Алабяну

Армянское происхождение важнее: главный архитектор Москвы о памятнике Алабяну

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов поддержал идею установки памятника бывшему главному архитектору российской столицы Каро Алабяну, с которой выступили представители армянской общины.

По мнению Сергея Кузнецова, памятник Алабяну нужно рассматривать в первую очередь как дань памяти известному армянину, а потом только архитектору.

«Несколько неправильно относиться к этому памятнику, как к памятнику архитектору. Узнал из общедоступных источников об обращениях представителей армянской диаспоры по этому поводу. Я бы рассматривал памятник, как памятник известному армянину, который к тому же и архитектор. По генезису этого памятника его армянское происхождение важнее, чем его профессия», — цитирует главного архитектора Москвы «РИАМО».

Сергей Кузнецов также отметил, что заявка на памятник Каро Алабяна справедлива и ее нужно утвердить. Он добавил, что архитекторам нужно ставить памятники, так как они повлияли на внешний облик российской столицы и судьбы ее жителей.

Проект установки памятника бывшему вице-президенту Академии архитекторы СССР и главному архитектору Москвы Каро Алабяну был утвержден Комиссией Московской городской Думы по культуре и массовым коммуникациям в понедельник.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что старший научный сотрудник Музея Москвы Александра Селиванова начала сбор подписей против установки памятника бывшему главному архитектору российской столицы Каро Алабяну.

Смотрите также

МИД России прокомментировал заявления посла США в Армении

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве прокомментировала армяно-американские отношения и высказывания …