Суббота , 10 декабря 2022
amru
Главная / Лента / В Москве собирают подписи против установки памятника архитектору Алабяну

В Москве собирают подписи против установки памятника архитектору Алабяну

Кандидат архитектуры, старший научный сотрудник Музея Москвы Александра Селиванова начала сбор подписей против установки памятника бывшему главному архитектору российской столицы Каро Алабяну.

Свое решение Селиванова мотивировала тем, что Алабян, по ее словам, в советское время занимался «доносительством».

«Считаю, что человек, занимавшийся доносительством, лишивший профессии и заставивший голодать Мельникова, Леонидова и многих других, человек, участвовавший в репрессиях, разрушивший профессиональную архитектурную среду и создавший абсолютно извращенную систему в Союзе архитекторов на основе кумовства и доносительства, человек, фальсифицировавший архитектурные конкурсы и нечестным путем получавший заказы — не имеет права на памятник», — написала на своей странице в Facebook Александра Селиванова.

Старший научный сотрудник Музея Москвы добавила, что установленный в Ереване памятник Алабяну является «делом армянского профессионального сообщества, а в Москве такой памятник стоять не должен».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что комиссия Московской городской Думы по культуре и массовым коммуникациям одобрила проект установки памятника советскому архитектору Каро Алабяну в Москве.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский опыт поможет Линн Трейси работать послом США в России Видео

Соединенные Штаты назначили послом в России Линн Трейси, которая с 19 февраля 2019 года возглавляла …