Среда , 26 января 2022
amru
Главная / Лента / Армения выделит средства на возведение памятника архитектору Алабяну в Москве

Армения выделит средства на возведение памятника архитектору Алабяну в Москве

Комиссия Московской городской Думы по культуре и массовым коммуникациям одобрила проект установки памятника советскому архитектору Каро Алабяну в Москве.

«Предложение поступило от чрезвычайного и полномочного посла Армении в России Вардана Тоганяна. С учетом положительных заключений департамента культурного наследия Москвы и комитета по архитектуре и градостроительству комиссия приняла решение поддержать это предложение», — сказал на заседании Комиссии председатель Евгений Герасимов.

Сообщается, что памятник будет возведен на средства армянской стороны. Всего будет выделено 15 миллионов рублей. Памятник будет установлен в районе станции метро «Сокол» на улице Алабяна.

Каро Алабян — советский архитектор, академик, был главным архитектором Москвы, участвовал в разработке генерального плана реконструкции столицы. По проекту Алабяна построены Центральный академический театр Российской армии в Москве и станция метро «Краснопресненская».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме одобрила предложение об установке памятника бывшему главному архитектору Москвы Каро Алабяну.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армяне Австралии внесли свой вклад в укрепление двусторонних связей: Пашинян Моррисону

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание премьер-министру Австралийского Союза Скотту Моррисону по случаю Национального …