Армянка одержала победу над сестрой Сафарова на турнире ММА в Грузии Видео — Rusarminfo
Понедельник , Сентябрь 24 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Армянка одержала победу над сестрой Сафарова на турнире ММА в Грузии Видео

Армянка одержала победу над сестрой Сафарова на турнире ММА в Грузии Видео

Профессиональный борец по смешанным единоборствам, представительница профессиональной федерации «Армфайтинг» Армении Карине Карапетян одержала победу над соперницей из Азербайджана на Международном турнире по смешанным единоборствам, прошедшем в столице Грузии Тбилиси.

Армянская спортсменка на ринге разгромила Рену Сафарову, которая является сестрой азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, зарубившего топором спящего офицера ВС Армении Гургена Маргаряна.

«Свою победу посвящаю памяти армянского офицера Гургена Маргаряна», — написала спортсменка на своей странице в Facebook.

Азербайджанский офицер Рамиль Сафаров в 2004 году топором убил спящего армянского офицера Гургена Маргаряна, вместе с которым он проходил обучение в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» в Будапеште. В 2006 году Сафаров был приговорен венгерским судом к пожизненному тюремному заключению. Однако, 31 августа 2012 года втайне от всех был экстрадирован в Азербайджан, где его встретили как национального героя. В тот же день он был помилован указом президента Азербайджана и получил в подарок квартиру и звание майора, с выплатой жалования за восемь лет. Решение о передаче Рамиля Сафарова Азербайджану привело к приостановлению дипломатических отношений между Арменией и Венгрией. Освобождение и героизация Сафарова были осуждены многочисленными международными организациями.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало о женщине-боксере армянского происхождения Сюзи Кентикян, которая выступает за Германию.

Смотрите также

Большая армянская ярмарка накрыла главную набережную Ялты

На городской набережной Ялты в Крыму прошли Дни армянской культуры, приуроченные к 100-летию Первой Армянской …