Армении не стоит рассчитывать на открытие границы с Турцией: Эрдоган — Rusarminfo
Воскресенье , Февраль 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армении не стоит рассчитывать на открытие границы с Турцией: Эрдоган

Армении не стоит рассчитывать на открытие границы с Турцией: Эрдоган

Президент Турции Тайип Эрдоган в субботу в Баку заявил о невозможности улучшения отношений с Арменией без урегулирования карабахского конфликта.

«Мы хотим иметь хорошие отношения с нашими соседями, но решение карабахской проблемы является абсолютным условием для того, чтобы Турция улучшила отношения с Арменией», — цитирует турецкого президента Sabah.

Эрдоган сказал также, что Армения не может рассчитывать на открытие границы с Турцией до тех пор, пока «она оккупирует 20% территорий Азербайджана и препятствует возвращению 1 млн азербайджанцев на свои родные земли».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Азербайджан прибыл 15 сентября. В ходе визита турецкого президента сопровождает министр обороны страны Хулуси Акар.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с представителями армянской и российской интеллигенции в Эрмитаже в Санкт-Петербурге заявил, что он считает странным, что официальная Анкара связывает армяно-турецкие отношения с решением карабахского конфликта.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: «Документ грез» правительства Армении

Здравствуйте! Оппозиция назвала пятилетнюю программу правительства Армении «документом грез» и проголосовала против. Вообще, после революции …