С армянской стороны граница с Турцией открыта: Пашинян — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / С армянской стороны граница с Турцией открыта: Пашинян

С армянской стороны граница с Турцией открыта: Пашинян

Находящийся с рабочим визитом в Санкт-Петербурге премьер-министр Армении на встрече с представителями армянской и российской интеллигенции в Эрмитаже коснулся вопроса нормализации армяно-турецких отношений.

Никол Пашинян, в частности, заявил, что считает странным, что официальная Анкара связывает армяно-турецкие отношения с решением карабахского конфликта.

«Турция закрыла границу с Арменией, но с армянской стороны ее можно считать незакрытой. Для нас очень важно международное признание Геноцида армян, и Армения является одним из пионеров в борьбе против геноцидов», — сказал Никол Пашинян.

Глава правительства заявил также, что Армения готова установить дипломатические отношения с Турцией без каких-либо предусловий.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в сопровождении посла Армении в России Вардана Тоганяна и главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископа Езраса Нерсисяна посетил Камский сад на Васильевском острове и возложил цветы к памятнику великого армянского композитора Комитаса и Хачкару, посвященному 100-летней годовщине Геноцида армян.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …