Что означали слова главы СНБ Армении «я еле помирился с русскими» — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Что означали слова главы СНБ Армении «я еле помирился с русскими»

Что означали слова главы СНБ Армении «я еле помирился с русскими»

Главы Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Ванецян и Специальной следственной службы (ССС) Сасун Хачатрян выступили на совместной пресс-конференции после появления в сети записи их разговора, в котором они обсуждают последние задержания в стране.

Главы ведомств отметили, что разговор действительно имел место и состоялся в дни задержания второго президента Армении Роберта Кочаряна. Глава СНБ отметил, что уже возбуждено уголовное дело в связи с «прослушкой» высокопоставленных чиновников. По мнению Ванецяна, это преступление имеет целью препятствовать деятельности двух служб по борьбе с коррупцией и расследованию дела о событиях 1-2 марта 2008 года.

Комментируя часть выложенного в сети разговора, где он говорит о том, что ему только-только удалось «помириться с русскими», директор СНБ отметил, что это был частный разговор в бытовом стиле.

«Это был разговор между двумя людьми, который не предполагался к огласке. Мы говорили разговорным языком. У наших российских коллег были опасения по поводу внешней политики Армении после революции, и они в это время были опровергнуты нами», — сказал Артур Ванецян.

Глава ССС Сасун Хачатрян, в свою очередь, представил новые детали дела 1 марта. В частности, Хачатрян заявил, что 1 марта в 2008 года военные стреляли по балконам жильцов домов Еревана, а также, что по приказу руководства с передовой в Ереван были созваны солдаты, что создало угрозу безопасности государственной границе.

Комментируя возможность своих отставок после утечки записи, главы ведомств заявили, что они готовы покинуть свои должности, если этого будет требовать общественность.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении прокомментировал появившуюся в сети утечку разговора глава СНБ и ССС Армении.

 

Смотрите также

После танца лидеров Армении и Франции Кадыров предложил провести «кавказ-челлендж»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров после просмотра видео, на котором лидеры Армении и Франции танцуют …