Мы должны следовать закону: премьер Нидерландов о депортации армянских детей — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 14 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Мы должны следовать закону: премьер Нидерландов о депортации армянских детей

Мы должны следовать закону: премьер Нидерландов о депортации армянских детей

Процесс выдворения из Нидерландов в Армению армянских детей — 13-летнего Овика и 12-летней Лили прокомментировал премьер-министр Голландии Марк Рютте.

«Я сожалею, но мы должны следовать процедурам. Все обращающиеся за статусом беженца, кто не соответствуют прописанным критериям, должны покинуть страну», — цитирует премьера Голландии «Al Jazeera».

В июле 2017 года административный суд нидерландского города Амерсфорт постановил, что брат и сестра Овик и Лили должны вернуться в Армению вслед за своей матерью Армине Амбарцумян, которая была депортирована в августе 2017 года.

Аналогичное решение было принято 24 августа 2018 года в Департаменте административного права Государственного совета Нидерландов в Гааге, куда армянские дети самостоятельно обратились за предоставлением убежища.

В поддержку Овика и Лили выступила принцесса Нидерландская Лаурентин, которая в эфире одного из телешоу на голландском телевидении попросила власти страны пересмотреть решение о депортации несовершеннолетних.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армянские дети Овик и Лили обратились с письмом к королю Нидерландов Виллему-Александру, королеве Максиме, премьер-министру Марку Рютте и государственному секретарю Марку Харберсу с просьбой не депортировать их из страны.

Смотрите также

Армянский свитер и одежда с принтом: «ГазетаРу» об успехе иконы моды XX века

Российское издание «Газета.ру» опубликовало статью об одной из самых влиятельных женщин мира моды XX века …