Не депортируйте нас: армянские дети попросили помощи у короля Нидерландов — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Не депортируйте нас: армянские дети попросили помощи у короля Нидерландов

Не депортируйте нас: армянские дети попросили помощи у короля Нидерландов

Армянские дети Лили (12 лет) и Овик (13 лет), которым отказали в предоставлении статуса беженца в Нидерландах, обратились с письмом к королю Нидерландов Виллему-Александру, королеве Максиме, премьер-министру Марку Рютте и государственному секретарю Марку Харберсу с просьбой оставить их в стране.

«Дорогая королевская семья, премьер-министр и государственный секретарь, мы слышали, что нас хотят депортировать из Голландии. Нам очень нравится здесь ходить в школу. Мы боимся и не знаем, что нас ожидает в Армении. Просим вас помочь нам и не отправлять в детский дом в Армению, а также вернуть нашу мать в Голландию», — говорится в тексте письма Лили и Овик.

Государственный совет Нидерландов в Гааге 24 августа отказал в убежище Лили и Овик, приняв решение об их депортации в Армению, где прежде они никогда не жили. Годом ранее из Нидерландов была депортирована мать детей – Армине Амбарцумян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в голландском городе Кампен состоялась массовая демонстрация против решения о депортации армянских детей Лили и Овик.

Смотрите также

«Армянский» Ситимобил предложил вернувшему москвичке кошелек Айрату автомобиль

Основанный армянскими бизнесменами такси агрегатор «Ситимобил» предложил бесплатный автомобиль одному из московских таксистов, который 8 …