Армяне не смогли смириться с уничтожением своих хачкаров в Карабахе: Затулин — Rusarminfo
Воскресенье , Декабрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армяне не смогли смириться с уничтожением своих хачкаров в Карабахе: Затулин

Армяне не смогли смириться с уничтожением своих хачкаров в Карабахе: Затулин

Первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Госдумы России Константин Затулин высказался о конфликтах на постсоветском пространстве, в том числе о противостоянии в Нагорном Карабахе.

«Зачем армянам был нужен Нагорный Карабах? Потому что они не могли вынести унижения тем, что эта древняя армянская земля, где их могилы, хачкары, монастыри, в годы советской власти «подчищалась» в угоду принадлежности к Азербайджанской ССР. Уничтожались, зарывались в землю средневековые артефакты. А скажем, в заброшенном монастыре Дадиванк курд держал отару овец и разводил костер в алтаре. А теперь, когда копоть отслоилась, обнаружили фрески X века. Вот армяне не смогли смириться с этим», — цитирует Константина Затулина «Федеральное агентство новостей».

Депутат Госдумы также отметил, что армян раньше в Баку было больше, чем азербайджанцев, а в Тбилиси больше, чем грузин, однако со временем им пришлось стать беженцами и покинуть Азербайджан и Грузию.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Госдумы России Константин Затулин заявил, что Россия будет воспринимать любое нападение на Армению – как нападение на себя.

Смотрите также

Армянин стал одним из лидеров «желтых жилетов» во Франции

Во Франции набирает оборот протестное движение «желтых жилетов», выступающих против повышения цен на топливо, а …