Любое нападение на Армению Россия будет считать угрозой себе: Затулин — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Любое нападение на Армению Россия будет считать угрозой себе: Затулин

Любое нападение на Армению Россия будет считать угрозой себе: Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин во время пресс-конференции  в парламенте Армении 26 марта прокомментировал поставки российских вооружений Азербайджану.

«Жаль, что в Баку не нашли никакого другого способа для применения данного оружия, кроме как его использование в зоне карабахского конфликта, нарушив тем самым тот режим перемирия, который существовал с 1994 года. И, поверьте, мы сделали выводы. Я хочу обратить ваше внимание на то, что Россия сделала выводы относительно нарушения баланса в регионе и предоставила Армении самые современные средства защиты», — сказал Константин Затулин.

Депутат отметил, что поставки оружия Азербайджану осуществлялись и после апрельской войны 2016 года по ранее подписанным между сторонами контрактам и соглашениям.

Депутат отметил, что поставки оружия Азербайджану осуществлялись и после апрельской войны 2016 года, по ранее подписанным между сторонами контрактам и соглашениям.

Затулин подчеркнул, что впредь нападение на Армению и любая другая военная угроза будет восприниматься Россией угрозой себе, и что Армении были предоставлены современные виды вооружений на особых условиях.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава Комитета по международным делам Совета Федерации России Константин Косачев заявил, что Россия не будет продавать оружие Азербайджану в масштабах договоренностей, существовавших до апрельской войны 2016 года.

 

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …