Россия не будет продавать Азербайджану оружие в «существующих масштабах»: Косачев — Rusarminfo
Понедельник , 25 мая 2020
Главная / Лента / Россия не будет продавать Азербайджану оружие в «существующих масштабах»: Косачев

Россия не будет продавать Азербайджану оружие в «существующих масштабах»: Косачев

Глава Комитета по международным делам Совета Федерации России Константин Косачев во время пресс-конференции в Ереване ответил на вопрос, почему Россия, являясь стратегическим партнером Армении, продала Азербайджану оружие на сумму 5 млрд долларов.

«Россия выполняет те контракты, которые были заключены до  апреля 2016 года, и мы обязаны это делать, в соответствии с положениями этих контрактов. Но, это ситуация, которая существовала до того момента, и по имеющейся у меня информации, она в дальнейшем не будет воспроизводиться в существующих масштабах», — сказал Константин Косачев журналистам.

Также глава Комитета отметил, что военные действия апреля 2016 года являются еще одним подтверждением того, что ситуация в зоне карабахского конфликта «взрывоопасна».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российские сенаторы посетили мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване и почтили память жертв Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Турция осудила сенат Чехии за резолюцию о Геноциде армян

МИД Турции выступило с заявлением по поводу принятия Сенатом Чехии резолюции, осуждающей преступления против человечности, …