Сделаю все, чтобы армянский «Тумо» открылся у нас: госминистр Германии — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Сделаю все, чтобы армянский «Тумо» открылся у нас: госминистр Германии

Сделаю все, чтобы армянский «Тумо» открылся у нас: госминистр Германии

Государственный министр Германии по цифровым технологиям Дороти Бэр, комментируя посещение канцлером Германии Ангелой Меркель центра высоких технологий «Тумо» в Ереване, заявила о необходимости создания в стране аналогичных образовательных учреждений.

«Я сделаю все возможное, чтобы «Тумо» или что-то похожее на него открылось в Германии», — цитирует немецкого министра Reuters.

Дороти Бэр раскритиковала немецкую систему обучения программированию, отметив, что в отличие от Армении, в Германии обучение современным технологиям доступно лишь малой части общества.

Центр креативных технологий «Тумо» был открыт в Армении в 2011 году супругами Симонян из США. Центр обучает детей и подростков азам программирования, вэб-разработки, цифровых СМИ. Кроме Еревана центры «Тумо» работают в Гюмри, Дилиджане и Степанакерте. В ближайшем времени планируется открытие зарубежных школ «Тумо».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что канцлер Германии Ангела Меркель во время своего визита в Армению посетила центр креативных технологий «Тумо».

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …