Меркель и Пашинян договорились укреплять связи между Германией и Арменией — Rusarminfo
Понедельник , 21 июня 2021
amru
Главная / Лента / Меркель и Пашинян договорились укреплять связи между Германией и Арменией

Меркель и Пашинян договорились укреплять связи между Германией и Арменией

В Ереване завершились переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

По итогам переговоров, канцлер Германии заявила, что ее первый визит в Армению состоялся в важный для страны период политических перемен. По ее словам, Германия внимательно следила за «бархатной» революцией в Армении и высоко ценит мирный характер произошедших событий.

«У нас хорошие отношения, которые могут быть расширены. У нас и культурная, и экономическая повестка. Очень важно развивать сотрудничество в сфере образования, в Армении есть много школ с углубленным изучением немецкого языка. Мы можем углубить сотрудничество и в научной сфере», — заявила канцлер Германии.

Ангела Меркель отметила также, что Германия внесла также свой вклад в сохранении памяти о трагедии 1915 года.

По словам немецкого канцлера, сегодня руководство Германии готово также содействовать сторонам в мирном урегулировании карабахского конфликта.

В свою очередь премьер-министр Армении заявил, что в ходе переговоров стороны условились разработать более конкретную повестку дня по развитию двусторонних отношений между Арменией и Германией.

Часами ранее Ангела Меркель встретилась с президентом Армении Арменом Саркисяном, а также посетила центр креативных технологий «ТУМО» в Ереване.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что канцлер Германии Ангела Меркель в мемориальном комплексе «Цицернакаберд» почтила память жертв Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Сатановский о выборе Киевом армянской модели Миндиаспоры: Аваков влиятельнее Зеленского Видео

  Верховный комиссар по вопросам диаспоры при премьер-министре Армении Заре Синанян в эфире РУСАРМИНФО заявил, …