Армения и Россия проведут переговоры по цене на газ — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения и Россия проведут переговоры по цене на газ

Армения и Россия проведут переговоры по цене на газ

Министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Артур Григорян в ходе пресс-конференции в Ереване заявил, что Армения и Россия начнут переговоры по цене на газ в ноябре этого года.

«У нас есть взаимопонимание с российской стороной.  Думаем, что цена на газ не будет повышена», — отметил Артур Григорян, отвечая на вопросы журналистов о возможном подорожании голубого топлива.

По словам главы Минэнерго Армении, переговоры с российской стороной по тарифу поставляемого в Армению газа  проходят в конструктивном ключе.

Артур Григорян сообщил также, что правительство Армении продолжает переговоры с иранской стороной об увеличении поставок газа.

Монопольным правом на поставку и распределение российского природного газа на внутреннем рынке Армении обладает 100%-ая «дочка» «Газпрома» — «Газпром Армения». В 2013 году был подписан контракт на поставку в Армению российского газа в объеме до 2,5 млрд кубометров в год в 2014–2018 годах. В текущем году его цена составляет для страны 150 долларов за 1 тыс. кубометров.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении на встрече с армянскими предпринимателями в Санкт-Петербурге прокомментировал вопрос цены российского газа для армянских потребителей.

Смотрите также

Армянский барбер Тимати, Крида и Галкина: Андраник Степанян

В России одним из самых модных барберов и стилистов по волосам считается Андраник Степанян – …