Российских коллег удивляет цена газа для армянских потребителей: Пашинян — Rusarminfo
Вторник , 20 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Российских коллег удивляет цена газа для армянских потребителей: Пашинян

Российских коллег удивляет цена газа для армянских потребителей: Пашинян

Премьер-министр Армении, прибывший в Санкт-Петербург для участия в саммите глав правительств стран ЕАЭС, на встрече с армянскими предпринимателями прокомментировал вопрос цены российского газа для армянских потребителей.

«Вы знаете, наших российских коллег, серьезных специалистов, с которыми мы общаемся, удивляет информация, которую я им сообщаю. Они говорят, что Россия продает газ Армении по самой дешевой цене, на что я отвечаю, что граждане Армении с этим не согласны, потому что на границе этот газ стоит 150 долларов, а в дома жителей поступает по цене 300 долларов», — заявил армянский премьер.

Никол Пашинян добавил, что Армения работает над законодательными изменениями для того, что сделать бизнес-среду в Армении конкурентоспособной и равной для всех предпринимателей, в том числе представителей диаспоры.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по мнению заместителя генерального директора по газовым вопросам Фонда национальной энергетической безопасности России Алексея Гривача, сведения, распространенные армянскими СМИ о том, что Россия поднимет цену на газ для Армении, похожи на «вброс».

Добавить комментарий

Смотрите также

Фото спящего армянского солдата не давало покоя члену жюри World Press Photo

Международный конкурс фотожурналистики World Press Photo сообщает, что в номинации «Современные проблемы в одной фотографии» …