Российских коллег удивляет цена газа для армянских потребителей: Пашинян — Rusarminfo
Пятница , 4 декабря 2020
Главная / Лента / Российских коллег удивляет цена газа для армянских потребителей: Пашинян

Российских коллег удивляет цена газа для армянских потребителей: Пашинян

Премьер-министр Армении, прибывший в Санкт-Петербург для участия в саммите глав правительств стран ЕАЭС, на встрече с армянскими предпринимателями прокомментировал вопрос цены российского газа для армянских потребителей.

«Вы знаете, наших российских коллег, серьезных специалистов, с которыми мы общаемся, удивляет информация, которую я им сообщаю. Они говорят, что Россия продает газ Армении по самой дешевой цене, на что я отвечаю, что граждане Армении с этим не согласны, потому что на границе этот газ стоит 150 долларов, а в дома жителей поступает по цене 300 долларов», — заявил армянский премьер.

Никол Пашинян добавил, что Армения работает над законодательными изменениями для того, что сделать бизнес-среду в Армении конкурентоспособной и равной для всех предпринимателей, в том числе представителей диаспоры.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по мнению заместителя генерального директора по газовым вопросам Фонда национальной энергетической безопасности России Алексея Гривача, сведения, распространенные армянскими СМИ о том, что Россия поднимет цену на газ для Армении, похожи на «вброс».

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …