Армении и России нужно договориться о новом КПП: глава Северной Осетии — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армении и России нужно договориться о новом КПП: глава Северной Осетии

Армении и России нужно договориться о новом КПП: глава Северной Осетии

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров прокомментировал возможность открытия пункта пропуска на Военно-Осетинской дороге в качестве альтернативы КПП на Военно-Грузинской дороге, который в настоящее время является единственным транзитным коридором из России в Армению.

«Здесь вопрос больше политический. Здесь непосредственно задействован народ Армении, который вынужден пользоваться этой дорогой, единственной сухопутной. Если будет найдено политическое решение на межгосударственном уровне и будут приняты меры по таможенным пунктам, то все задачи будут решены», — цитирует Битарова агентство «Интерфакс-Россия».

Вячеслав Битаров отметил также, что власти Северной Осетии сделают все от них зависящее для открытия КПП на Военно-Осетинской дороге, в случае соответствующего решения и финансирования из федерального центра.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что представители российской стороны КПП «Верхний Ларс» объяснили делегации из Армении причины возникновения заторов на пункте пропуска.

Смотрите также

«Армянский» Ситимобил предложил вернувшему москвичке кошелек Айрату автомобиль

Основанный армянскими бизнесменами такси агрегатор «Ситимобил» предложил бесплатный автомобиль одному из московских таксистов, который 8 …