Российская таможня объяснила армянской делегации причины пробок на Верхнем Ларсе — Rusarminfo
Четверг , Август 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Российская таможня объяснила армянской делегации причины пробок на Верхнем Ларсе

Российская таможня объяснила армянской делегации причины пробок на Верхнем Ларсе

На российской стороне КПП «Верхний Ларс» состоялось совещание с участием министра транспорта Армении Ашота Акобяна, посла Армении в Грузии Рубена Саядяна, консула Армении в Ростове-на-Дону Вардана Асояна и российских сотрудников пункта пропуска.

«Российские коллеги представили статистические данные, согласно которым по сравнению с 2017 годом число пользующихся КПП грузовых автомобилей и физических лиц увеличилось на 50%. По уставу КПП может ежедневно обслуживать не более 170 грузовиков и 3000 физических лиц, в то время как 5 августа фактически обслужило 500 грузовиков и 15000 физлиц», — сообщает пресс-служба министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

Российские специалисты пояснили, что во время перегрузок на КПП преимущество отдается легковым автомобилям, на обслуживание которых переключается большинство персонала, в результате чего и образовалось скопление грузовых автомобилей.

Также стало известно, что на КПП «Верхний Ларс» приезжали чиновники из Москвы, которые дали указания в кратчайшие сроки представить предложения по оптимизации пропускного пункта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по поручению премьер-министра Армении министр транспорта Ашот Акобян отправился на КПП «Верхний Ларс» в связи с накопившимися там многокилометровыми пробками.

Смотрите также

Азербайджан может войти в ОДКБ для решения карабахского вопроса: Гусейнли

В ходе состоявшейся в Баку общественной дискуссии о возможном вступлении Азербайджана в Организацию Договора о …