Армянских детей, самостоятельно попросивших убежище в Голландии, выдворили из страны — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянских детей, самостоятельно попросивших убежище в Голландии, выдворили из страны

Армянских детей, самостоятельно попросивших убежище в Голландии, выдворили из страны

В Департаменте административного права Государственного совета Нидерландов в Гааге состоялось слушание по делу армянских детей Овика и Лили, написавших заявление о предоставлении убежища в Нидерландах.

«Государственный секретарь по вопросам правосудия и безопасности постановил, что армянские дети должны покинуть Нидерланды и вернуться в Армению, где им не угрожает какая-либо опасность», — сообщает Rechtspraak.nl.

В случае, если Овик и Лили самостоятельно не покинут территорию Нидерландов, они могут быть депортированы из страны, чтобы присоединиться к своей матери Армине Амбарцумян, которая была депортирована в Армению в 2017 году.

Сообщается, что Госсекретарь по вопросам правосудия и безопасности Нидерландов предварительно достиг договоренности с властями Армении и действующими в стране правозащитными организациями по осуществлению надлежащей заботы и обеспечения безопасности детей на родине.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армянские дети Овик и Лили отдельно от своей матери Армине Амбарцумян написали заявление на предоставление убежища в Нидерландах.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …