Армянские дети самостоятельно попросили убежища в Нидерландах — Rusarminfo
Понедельник , Сентябрь 23 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянские дети самостоятельно попросили убежища в Нидерландах

Армянские дети самостоятельно попросили убежища в Нидерландах

Административный суд города Амерсфорт (Нидерланды) постановил, что брат и сестра Овик (13 лет) и Лили (12 лет) должны вернуться в Армению вслед за своей матерью, Армине Амбарцумян, которая была депортирована в августе 2017 года.

«Овик и Лили, которые последние 9 лет живут в Амерсфорте, по решению суда, должны были быть доставлены в Армению 7 мая, однако их рейс был отменен. Теперь они подали независимую от матери заявку на предоставление убежища в Нидерландах», — сообщает голландское издание Algemeen Dagblad.

После депортации Армине Амбарцумян из Нидерландов в Армению, ее дети жили у друзей семьи. Сотрудницей общественного центра «Друзей Мауро» Эстер ванн Дейкер был организован сбор средств для поддержки армянки, которая, по собственному признанию, осталась в Армении без крыши над головой.

Нормативный срок для рассмотрения самостоятельной заявки детей, согласно законодательству Нидерландов, варьируется от 3 месяцев до полугода.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что миграционное ведомство Германии приняло решение депортировать  онкобольного мальчика из Армении, проходящего лечение в городе Эссен.

 

Смотрите также

Ванецян очень жестко ответил Пашиняну: в Армении назревает очередной скандал

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Лос-Анджелесе накануне прокомментировал отставку экс-главы Службы Национальной Безопасности …