Онкобольного мальчика из Армении депортируют из Германии, прерывая курс лечения — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Онкобольного мальчика из Армении депортируют из Германии, прерывая курс лечения

Онкобольного мальчика из Армении депортируют из Германии, прерывая курс лечения

В немецком городе Эссен местные жители организовали акцию в поддержку приехавшего из Армении на лечение в Германию 14-летнего А. (имя изменено по просьбе родителей), которого хотят депортировать.

«У А. лимфома Ходжкина. Чтобы спасти сына от смерти, два года назад родители продали все свое имущество в Армении и переехали в Германию, где подали заявление на предоставление убежища. Сына они сразу же отправили на лечение в отдел детской онкологии университетской больницы Эссена, в которой мальчику немедленно назначили химиотерапию. Однако недавно миграционное ведомство сообщило им о предстоящей депортации на родину, как безопасную страну происхождения», — рассказывает немецкое издание Online Focus.

Отмечается, что депортация в Армению прервет единственно эффективный курс лечения мальчика, который параллельно терапии посещает школу и имеет хорошую успеваемость.

Директор школы, где учится подросток, фрау Циллес призналась, что решение о депортации шокировало как ее, так и жителей города. Одноклассники армянского мальчика вместе с учащимися других классов, их родителями и учителями собрали 1000 подписей против депортации семьи в Армению.

Слушание по делу о депортации состоится 15 марта 2018 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что правительство Баварии депортировало 18-летнего сына уроженки Армении Гаяны З., которая находится в приюте для беженцев в парализованном из-за прогрессирующей болезни состоянии.

Смотрите также

В Армении пошли слухи о том, что я «продался» России: Пашинян

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая в пятницу на встрече с жителями армянского города …