«Сасна Црер» создают партию в Армении и Арцахе — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Сасна Црер» создают партию в Армении и Арцахе

«Сасна Црер» создают партию в Армении и Арцахе

Освобожденные из тюрьмы лидеры движения «Учредительного парламента» Жирайр Сефилян и вооруженной группы «Сасна црер» («Неистовые из Сасуна») Варужан Аветисян на пресс-конференции в Ереване заявили о содействии действующему правительству и создании новой политической партии.

«В скором времени будет сформирована инициативная группа, которая будет разрабатывать программу и устав партии. После этого мы запустим процесс ее регистрации», — заявил Варужан Аветисян.

По его словам, новая партия «Сасна црер», основным активом которой должны быть представители молодежи, намерена участвовать в предстоящих в Армении внеочередных парламентских выборах.

На пресс-конференции было объявлено также, что партия «Сасна црер» будет создана также в Арцахе, пока республика де-юре не присоединилась к Армении.

Вооруженная группа «Сасна црер» 17 июля 2016 года захватила здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, требуя освободить содержащегося под арестом участника карабахской войны Жирайра Сефиляна, который был обвинен в незаконном приобретении и хранении оружия. Группа удерживала здание полка 2 недели. 31 июля «Сасна црер» сдались властям, добровольно сложив оружие. В ходе этих событий погибли трое правоохранителей, еще 6 человек получили ранения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вооруженная группа «Сасна црер» на своей странице в Facebook опубликовала совместное с движением «Учредительный парламент» заявление о начале процесса создания политической партии.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …