Сасна црер создают в Армении партию для участия в выборах — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Сасна црер создают в Армении партию для участия в выборах

Сасна црер создают в Армении партию для участия в выборах

Освобожденные из тюрьмы лидеры вооруженной группы «Сасна црер» («Неистовые из сасуна»), которая в июле 2016 года захватила здание отделения полиции в Ереване, объявили о создании политической партии.

«В целях участия в предстоящих внеочередных выборах Национального Собрания Армении общественная организация «Учредительный парламент» и члены группировки «Сасна црер» инициируют процесс создания партии», — говорится в сообщении, опубликованном на странице «Сасна црер» в Facebook.

Отмечается также, что разделяющие взгляды «Сасна црер» могут присоединиться к процессу создания партии.

Под заявлением подписались пресс-секретарь группировки «Сасна црер» Варужан Аветисян и координатор секретариата «Учредительного парламента» Жирайр Сефилян.

Вооруженная группа «Сасна црер» 17 июля 2016 года захватила полк патрульно-постовой полиции в Ереване, требуя освободить содержащегося под арестом участника карабахской войны Жирайра Сефиляна, который был обвинен в незаконном приобретении и хранении оружия. Группа удерживала здание полка 2 недели. 31 июля «Сасна црер» сдались властям, добровольно сложив оружие. В ходе этих событий погибли 3 правоохранителей, еще 6 получили ранения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Ереване состоялось судебное слушание по делу оппозиционера Жирайра Сефиляна и его сторонников, в ходе которого суд изменил меру пресечения в отношении Сефиляна с тюремного заключения на освобождение с подпиской о невыезде.

 

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …