Вторник , 7 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Армянин из Ставрополя стал победителем Кубка Европы по дзюдо

Армянин из Ставрополя стал победителем Кубка Европы по дзюдо

Российский дзюдоист армянского происхождения Арам Григорян стал золотым призером прошедшего в Минске открытого Кубка Европы.

В отборочном туре дзюдоист из Ставрополя в весовой категории до 66 килограммов одержал победу над представителями Италии, Азербайджана и Украины.

«В полуфинале представитель краевой Школы высшего спортивного мастерства по дзюдо и самбо на белорусском татами сломил сопротивление израильтянина Ярина Менагеда, а в финале не оставил шансов на успех Йессету Куанову из Казахстана», — сообщает «Большой ставропольский канал».

Отмечается также, что бронза первенства досталась еще одному российскому дзюдоисту армянского происхождения Каро Марандяну.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российский дзюдоист Арам Григорян стал вице-чемпионом международного турнира имени Дзигоро Кано среди юниоров и юниорок до 21 года, который проходил под патронажем президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Добавить комментарий

Смотрите также

«Коридора» в заявлениях нет и не будет: МИД Армении ответил Алиеву

МИД Армении отреагировал на заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева, в котором он требовал назвать конкретные …