Самый радикальный армянский политик опубликовал советы новой власти — Rusarminfo
Вторник , 14 июля 2020
Главная / Лента / Самый радикальный армянский политик опубликовал советы новой власти

Самый радикальный армянский политик опубликовал советы новой власти

Военно-политический деятель, находившийся в оппозиции к предыдущим властям Армении, Жирайр Сефилян опубликовал список своих советов по принятию мер для предотвращения реваншистского движения в Армении и окончательного закрепления успеха «Бархатной революции».

По мнению Сефиляна, исполнительную власть в стране нужно на определенный срок наделить чрезвычайными полномочиями, чтобы она до внеочередных выборов в Национальное собрание приостановила действие некоторых статей Конституции и законодательства республики, а также распустила действующий парламент.

Помимо этого, Сефилян предлагает арестовать всех представителей верхушки предыдущего руководства Армении и начать над ними судебный процесс, заранее сформировав суд переходного правосудия.

По мнению оппозиционера такого рода шаги не являются антидемократическими, а наоборот гарантируют становление в стране демократического режима.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Ереване состоялось судебное слушание по делу Жирайра Сефиляна и его сторонников, в ходе которого суд изменил меру пресечения в отношении Сефиляна с тюремного заключения на освобождение с подпиской о невыезде.

Добавить комментарий

Смотрите также

Посольство России в Армении напомнило о признании прав армянских водителей

Посольство России в Армении выступило с комментарием принятого армянским парламентом в первом чтении законопроекта «Об …